» » Массандра. Винзавод. Дегустация.

 
 
 

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Автор: Nadezda от 8-02-2015, 19:30, посмотрело: 3028

1
Массандра. Винзавод. Дегустация.


Вино в бокале – это блеск,

И шик, и радость, упоенье,

Под шашлычок дровишек треск

Дополнит наше угощенье.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.


Массандровский винзавод производит марочные ликёрные, десертные и креплённые вина, выдержка которых составляет более полутора лет. Вина по классической технологии много лет выдерживаются, исключая добавление сахара и применение химических добавок.

С давних времен человек использовал вино как лечебное средство, конечно, при умеренном употреблении.

Массандровские марочные вина, кроме прекрасных вкусовых качеств, богаты витаминами и микроэлементами, необходимыми для человеческого организма, другими целебными веществами и потому широко используются в лечебных целях.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.


В далеком 1894 году князь Голицын заложил здесь подземный винный завод, потратив баснословную на то время сумму в миллион золотых рублей. Вот и до наших дней сохранились эти прекрасные винные погреба, а также знаменитая коллекция вин, которую начал собирать князь и продолжают собирать работники завода. Эта коллекция насчитывает почти миллион бутылок лучших вин и занесена в книгу рекордов Гиннеса.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.


Сегодня в семи 150-метровых тоннелях Массандровского винзавода в дубовых бочках по классическим технологиям выдерживают тысячи литров крымских вин. Энотека Массандры насчитывает сотни тысяч бутылок коллекционных вин с выдержкой от 10 до 200 и более лет. Сокровищницу энотеки слагают “Херес де ля Франтера” урожая 1775 года, мадера “Риберо Секки” 1837 года, “Ла Крима Кристи” 1847 года, мускат “Люнель” 1848 года, саперави “Феодосия” 1883 года, портвейн красный “Ливадия” 1894 года. На международных конкурсах Массандровские вина завоевали 190 золотых и серебряных медалей, четыре кубка “Гран-При” и четыре “Супер Гран-При”. Трижды – в 1990, 1991 и 2001 годах – массандровские вина выставлялись на международном аукционе “Сотбис”.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.


СЕДЬМОЕ НЕБО
КНЯЗЯ ГОЛИЦЫНА
Марочное десертное сладкое белое вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Вырабатывается по классической технологии только предприятиями объединения „Массандра“. На международных конкурсах награждено 6-ю золотыми медалями'
Знаменитое вино было приготовлено князем Голицыным в 1880 году. Его сложный букет с тонами меда, персика и айвы вряд ли оставит кого-то равнодушным. Вино – десертное, поэтому – сладкое и крепкое.
Почему же вино имеет такое необычное название?
Есть несколько версий. Одно из них - это этап жизненного пути князя. Лев Сергеевич Галицин "Первым небом" называл имение "Старая Весь", где он родился и провёл детство. "Вторым небом" стало изучение юриспруденции в Сорбонне и Москве. "Третье небо" - конечно же, любовь, причём с замужней женщиной и с первого взгляда. Эта княжеская дочь бросила мужа и ушла вместе с детьми к Голицыну, прожив с ним весь остаток своей жизни.
Четвёртым небом" стало осознание, что до сей поры он занимался не своим делом, а его истинное призвание - виноделие. Жизнь в Массандре стала "Пятым небом", а "Шестым небом" стал триумф на выставке в Париже, где он был удостоен Гран При за шампанское, созданное в Крыму и из крымских сортов винограда. До этого шампанское производилось только во Франции. А создание знаменитого десертного вина названо "7 небо князя Голицына".

Массандра. Винзавод. Дегустация.


Вино "Черный доктор"
Впервые после 28-летнего перерыва объединение "Массандра" выпустило знаменитую марку вина .
История создания одной из самых известных марок вина овеяна легендами. Сорт винограда "Эким-кара" (в переводе с крымско-татарского "Черный Доктор"), являющийся основой одноименного вина, был выведен несколько столетий назад. Авторство селекции приписывается одному целителю, ученику самого Авиценны, проживавшему в окрестностях Сурожа (старинное название Судака). Говорят, что способный ученик не только мог врачевать людей, но и читать по звездам. Согласно легенде и вино, созданное доктором, обладало уникальными целебными свойствами. Могло поднять с постели даже безнадежного больного.
" Черный доктор" - марочное десертное вино двухлетней выдержки. Имеет темно-рубиновый цвет и яркий, сбалансированный букет. В полном, интенсивном и бархатистом вкусе преобладают тона спелой шелковицы. Присутствуют лакричные и шоколадные ноты. В послевкусии ощущается легкий привкус чернослива. Содержание сахара 16%, содержание спирта - 16%.

Бастардо «Массандра»
Вино темно-гранатового или интенсивного темно-рубинового цвета, с блеском. Букет вина сортовой, сложный, с густыми и пикантными тонами сливочного шоколада. Вкус вина полный, гармоничный, мягкий, бархатистый, благоухает теплыми тонами кофе, шоколада, ванили.
«Бастардо» — это красное десертное виноградное вино (спирт: 16 % об., Сахар: 12%). Бастардо в переводе с французского — незаконно рожденный дворянин.

Массандра. Винзавод. Дегустация.


Легенда о Бастардо берет свои истоки в Португалии начала девятнадцатого века, когда страна пребывала в расцвете и славилась своими плодородными землями, а особенно виноделием. Однако в те времена виноделие находилось у истоков становления и выбор вин был невелик. Такое положение дел не устраивало короля Португалии Фернандо II, который решил исправить ситуацию и издал указ: «Винодел, изготовивший самое полное, яркое и изысканное вино в подарок получит 300 га виноградников».
Эта задача оказалось не то что трудновыполнимой, а недостижимой, если бы не Его Величество Случай. Целый год трудолюбивые виноделы пытались угодить правителю, но никак им не удавалось удовлетворить взыскательный вкус короля.
Однажды утром бедная молодая девушка несла винный напиток собственного изготовления на пробу царю. На встречу девушке шел юноша с сосудом, который направлялся к государю со своей версией лучшего вина.
… Это была любовь с первого взгляда … Молодые люди невольно столкнулись друг с другом, и в стеклянном графине девушки образовалась трещина. Благородный дворянин предложил девушке перелить оставшееся вино в свой сосуд. Вот так, взявшись за руки, они и отправились во дворец короля.
Правитель пришел в неописуемый восторг от изысканного вкуса вина. На вопрос, кто сотворил этот судный напиток, влюбленные стали приписывать заслуги друг друга. Тогда мудрый государь задумался и решил назвать чудесное вино «Бастардо» — то есть смешение двух кровей — сильной и слабой!
Именно с этих пор вино «Бастардо» незаменимо, когда речь идет о соединении двух сердец, оно дарит надежду любящим и помогает их любви пылать.

Массандра. Винзавод. Дегустация.


АЙ-СЕРЕЗ
Марочное десертное сладкое красное вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Вырабатывается только предприятиями объединения „Массандра“ из сортов винограда Каберне-Совиньон и Бастардо магарачский. Вино готовится по технологии кагора с нагреванием и настаиванием виноградной мезги перед брожением. Цвет вина очень насыщенный от красного до темно-красного с гранатовым оттенком.
Букет развитый, оригинальный, хорошего сложения. Вкус полный, гармоничный с мягкими тонами кофе, шоколада, сливок и изумительным послевкусием. На международных конкурсах вино отмечено
золотой и серебряной медалями. Вино вырабатывается с 1991 года. Спирт 16,0 % об., сахар 16,0 % мас.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.

Массандра. Винзавод. Дегустация.


Посетив завод вместе с экскурсией, вы сможете увидеть также цеха выдержки, где зреют лучшие вина, а также посетите музей виноделия, дегустационные залы и попробуете самое вкусное в мире вино.

Адрес: г. Ялта, пгт. Массандра, ул. Винодела Егорова, 9

Категория: Винный Крым

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 11
  • ICQ:
12 февраля 2015 04:37

Ravlik

  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 12.02.2013
  • Статус: Пользователь offline
 
Пятая бутылка слева на стойке - "Алеатико" - обалденное вино!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.